Казахстанский институт стратегических исследований

при Президенте Республики Казахстан

Послание Президента Республики Казахстан – К.К. Токаева народу Казахстана

Конструктивный общественный диалог – основа стабильности и процветания Казахстана

Только путем постоянного диалога власти и общества 
можно построить гармоничное государство,
встроенное в контекст современной геополитики

 

Марат Жумагулов, https://www.inform.kz/ru/elbasy-prizyvaet-narod-kazahstana-v-ocherednoy-raz-proyavit-splochennost-marat-zhumagulov_a3635341?fbclid=IwAR19xu9rPjFKy0fvqCuY0DuJa8FqHHrc-Gd3Df2niXQ3aJHmsSejLvdvclE

В своей статье «Когда мы едины – мы непобедимы» с высоты своего большого пути ответственного лидерства Елбасы Нурсултан Назарбаев призывает народ Казахстана в очередной раз проявить сплоченность и все лучшие качества.

«В течение почти трех десятилетий успешного и динамичного развития страны, укрепления национальных традиций, проведения политических реформ и формирования современной социально-экономической модели государства Первый Президент Республики Казахстан - Елбасы Нурсултан Назарбаев неустанно проводил политику единства народа Казахстана. И сегодня в своей статье «Когда мы едины – мы непобедимы» с высоты своего большого пути ответственного лидерства Елбасы призывает народ Казахстана в очередной раз проявить сплоченность и все лучшие качества», - обозначил Марат Жумагулов. В своей статье Елбасы отмечает, что особое внимание с первых дней независимости государства всегда уделялось развитию сферы здравоохранения. Благодаря принятию программы «Саламатты Қазақстан», в столице был создан ряд крупнейших научно-медицинских центров, оснащенных самой передовой техникой. Медики прошли обучение и медицинскую практику в самых высокоразвитых странах мира по программе «Болашақ», инициированной Первым Президентом. Плодами этой большой работы стало то, что в экстремальной ситуации, такой как нынешняя, когда здоровью нации угрожает опасность, врачи стали проводить диагностику, лечение и профилактику инфекционных и других заболеваний на высоком профессиональном уровне. Подтверждением этому сегодня стала разработка двумя ведущими отечественными научными институтами собственных диагностических тест-систем для определения коронавируса COVID-19, аргументировал собеседник. Напомним, сегодня вышла в свет статья Первого Президента Республики Казахстан - Елбасы Нурсултана Назарбаева «Когда мы едины – мы непобедимы». «Весьма важным положением в статье Н.А. Назарбаева является обращение к старшему поколению и интеллигенции: «Призывайте народ к единению, добру, благим свершениям, здоровому образу жизни. Помните мудрость: «Начало счастья – согласие» («Ырыс алды – ынтымақ»). Воспитывайте молодежь так, чтобы она стремилась быть первой в труде и учебе. Нас этому обязывает большая ответственность перед молодым поколением». В то же время Елбасы говорит и о социальной ответственности молодежи Казахстана, а именно: «Вы – самая энергичная часть общества. Старшее поколение сделало всё возможное для вас, теперь пришла и ваша очередь проявить свои силы и способности. Стремитесь совершать хорошее, будьте далеки от плохих помыслов и неблаговидных поступков. Проявляйте уважение к старшим, заботу о младших, будьте друг другу товарищами и друзьями. Никогда не забывайте о назидании Абая: «Если в ближнем ты не видишь друга, бесполезны все твои дела» («Біріңді қазақ бірің дос, көрмесең – істің бәрі бос»)». Это лишь фрагменты из очень емкой статьи Елбасы. Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев твердо продолжает проверенный временем и различными испытаниями курс Елбасы, благодаря которому мы сегодня единая страна и единый сплоченный народ», - резюмировал Марат Жумагулов.

Публикации