Казахстанский институт стратегических исследований при Президенте Республики Казахстан

Послание Президента Республики Казахстан – К.К. Токаева народу Казахстана

Единство народа и системные реформы – прочная основа процветания страны

Наш курс незыблем, цель ясна. Мы знаем, что необходимо делать для ее достижения

Зарема Шаукенова, Общественно политическая газета  ЛИТЕР" № 86 /3946 от 12 июня 2021 года

С момента вступления в должность Президента Республики Казахстан Касым-Жомарт Токаева прошло не так много времени – два года. Однако за этот относительно небольшой промежуток времени Главой государства были внесены и реализованы  ряд политических, социальных и экономических реформ, направленных на созидательное и процветающее развитие народа Казахстана.

Процесс реформирования, начавшийся в 2019 году, столкнулся с кризисом пандемии коронавируса, охватившего весь мир. Этот кризис явился своеобразной «проверкой на прочность» нового руководства страны. Сегодня можно с уверенностью сказать, что испытание выдержано и будущее развития Казахстана находится в надежных руках.

Политическая воля в действии

В 2019 году, баллотируясь на пост Президента РК, Касым-Жомарт Кемелевич Токаев в качестве ключевых контуров предлагаемой политической повестки обозначил преемственность, справедливость и прогресс.

Преемственность, предполагающую эффективное продолжение политического курса Первого Президента РК – Елбасы Нурсултана Абишевича Назарбаева и сохранение всех позитивных достижений в интересах дальнейшего развития страны.

Приоритетными задачами в сфере общественно-политического развития страны Глава государства видит в изменении формата взаимодействия государства и гражданского общества, повышение качества человеческого капитала и оптимизации системы государственного управления.

Первым шагом на пути изменения такого формата стала реализация концепции «Слышащего государства» - государства, ориентированного не только на получение обратной связи от населения, но и способного обеспечить высокий уровень вовлеченности граждан в процессы политического управления.

Одним из ключевых механизмов «Слышащего государства» стал инициированный К.К.Токаевым Национальный совет общественного доверия (НСОД), который включает в себя представителей государственных структур, политических партий, организаций неправительственного сектора, в том числе и правозащитной направленности, СМИ, а также представителей казахстанской интеллигенции и экспертной среды.  За период своего существования НСОД продемонстрировал высокую эффективность. Об этом свидетельствует значительное количество принятых по инициативе Совета политических решений и законов.

Следуя принципам справедливости, Глава государства уделяет особое внимание вопросам равноправия и построению по-настоящему инклюзивного общества, в котором все граждане могут активно участвовать в общественно-политической жизни страны, в том числе путем вовлечения в процессы принятия политических решений женщин и представителей молодежи. Так, внесенные поправки в Конституционный закон «О выборах в Республике Казахстан» и в Закон «О политических партиях» установили 30%-ю квоту для женщин и молодежи в избирательных партийных списках. Дополнительные возможности для самореализации молодых казахстанцев в политической сфере предоставляет практика формирования Президентского молодежного кадрового резерва.

В настоящий момент рассматривается вопрос о механизмах реализации инициативы НСОД, в соответствии с которой доля женщин в руководящих органах и компаниях с государственным участием не должна быть ниже 30%. Кроме того, обсуждается вопрос об отмене списка запрещенных для женщин профессий, а также законопроект «О противодействии насилию в семейно-бытовых отношениях».

Ряд предпринятых мер нацелен на продвижение демократических ценностей и практик в стране. Принятая Указом Президента РК Концепция развития гражданского общества в Республике Казахстан, ориентирована на создание условий, способствующих укреплению позиций гражданского общества. Эту же задачу позволяют решать и Общественные советы. Принятый в январе 2021 года Закон РК «О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Республики Казахстан по вопросам деятельности общественных советов» значительно расширил их полномочия, а также расширил круг государственных структур, при которых Советы создаются, за счет включения субъектов квазигосударственного сектора.

Ответом на возросшую гражданскую активность казахстанцев стала либерализация национального законодательства в части, регулирующей гарантированное Конституцией право на проведение мирных собраний. Так, принятый Закон РК «О порядке организации и проведения мирных собраний в Республике Казахстан» отменил действовавший ранее разрешительный принцип в пользу уведомительных практик. Логическим продолжением предпринятых мер является создание единого института онлайн-петиций, который позволит гражданам открыто инициировать реформы и вносить свои предложения по вопросам государственной политики. В настоящий момент законопроект находится на рассмотрении в Парламенте.

Базовым приоритетом государственной политики, проводимой Президентом К.К. Токаевым, является защита прав человека. Эта тема неоднократно затрагивалась Главой государства в ходе рабочих заседаний и публичных выступлений. В фокусе внимания - защита прав детей, женщин, людей с ограниченными возможностями, жертв торговли людьми и др. Ряд положений уже закреплен на законодательном уровне, в частности, принят Закон РК «О ратификации Второго Факультативного протокола к Международному пакту о гражданских и политических правах, направленного на отмену смертной казни».

Социальная тема – в фокусе внимания

Прошедшие два года ознаменовались серьезными изменениями в подходах к государственному управлению, кадровой политике, системе принятия решений и определения ответственных за их выполнение.  

Новые подходы потребовали пересмотра деятельности всего госаппарата и перезагрузки системы государственной службы в пользу снижения бюрократии и сокращения количества госслужащих при росте их профессионализма и ответственности. Было принято решение о сокращении количества государственных служащих на 25%. Реструктуризация системы госуправления включает в себя преобразование ранее существовавших ведомств в новые, способные эффективно решать актуальные для современного этапа развития государства задачи. Четкое разделение функциональных обязанностей государственных ведомств и возложение персональной ответственности за реализацию принятых решений на их руководителей в значительной мере повысили эффективность государства.

Значимым шагом на пути к демократизации политической сферы стало формирование института парламентской оппозиции. Такой институт позволяет парламентским партиям, не участвующим в формировании Правительства, оказывать влияние на процессы реализации политической повестки.

В социальной сфере процессам укрепления казахстанской нации и обеспечения ее реальной конкурентоспособности был придан новый импульс. Непременным условием достижения поставленной цели является обеспечение условий для развития человеческого капитала, который приобрел в последние два года статус одного из главных индикаторов успеха государства. Ведущую роль в этом процессе играет система образования. Первоочередное значение приобретают вопросы повышения качества дошкольного, школьного и профессионального образования, а также сокращение качественного разрыва в образовании между различными социальными группами и регионами.

Значимым событием в сфере образования стало подписание главой государства Закона РК «О статусе педагога», который направлен на защиту прав учителей, определяет их основные обязанности и социальные гарантии. Разработка и принятие данного Закона были предусмотрены в предвыборной платформе К.К.Токаева.

Социальная сфера - один из важнейших приоритетов государственной политики. Поэтому Глава государства принимает активные меры по обеспечению социального благополучия граждан. В рамках поставленной Президентом задачи по решению жилищных вопросов, была разработана и внедрена лестница доступности жилья, где определяющим фактором выступают доходы населения.

В сложных кризисных условиях с целью поддержки населения и поддержания экономики Президентом РК К.К.Токаевым была инициирована социальная жилищная программа «5-10-20», позволяющая гражданам приобрести жилье как в рамках строительства многоквартирных домов, так и в рамках развития индивидуального жилищного строительства под выгодные необременительные условия.

Также Президент инициировал возможность использования гражданами Казахстана части пенсионных накоплений. Закон РК "О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Республики Казахстан по вопросам восстановления экономического роста", дает право гражданам использовать часть пенсионных накоплений для улучшения жилищных условий, лечения, не входящего в гарантированный объём бесплатной медицинской помощи и обязательного социального медицинского страхования.

Параллельно ставятся вопросы культивирования таких качеств как стремление к постоянному саморазвитию, созидательному труду, ответственность и патриотизм. «Ответственное государство – ответственное общество – ответственный человек» - эта формула, по мнению Главы государства, должна быть прочно укоренена в Казахстане.

Новый курс экономических реформ

Сразу после вступления в должность Президент К.К.Токаев обозначил курс на экономические реформы, призванные изменить тип модели хозяйствования, всемерно развивать предпринимательскую инициативу, сократить роль государства в экономике, а также повысить ее инновационный уровень.

Реформы нашли отражение во многих аспектах функционирования казахстанской экономики, включая изменение структуры и функций министерств и ведомств, создание ряда новых институтов, ориентированных на разработку и реализацию нового экономического курса, в частности, Агентства по стратегическому планированию и реформам, Высшего совета по реформам при Президенте, переподчинение статистического ведомства. Были разработаны и приняты новые стратегические программы развития страны и экономики, а также изменен подход к программным документам, предусматривающий отказ от множества ведомственных программ в пользу более объемных и комплексных национальным проектов.

Параллельно решался ряд назревших системных и текущих проблем на основе оперативно принятых решений. В их числе введение моратория на создание новых государственных компаний и субъектов квазигосударственного сектора; освобождение субъектов микро- и малого бизнеса от уплаты налогов и введение запрета на их проверки со стороны уполномоченных госорганов в течение трех лет, перенос на 2023 г. введения обязательной выплаты работодателями 5%-ного взноса в Единый национальный пенсионный фонд. Также принято решение о сокращение на 40% квоты на привлечение иностранной рабочей силы с целью защиты рынка труда и соблюдения интересов казахстанских работников.

1 сентября 2020 года утвержден Общенациональный план мероприятий по реализации Послания Главы государства народу Казахстана «Казахстан в новой реальности: время действий», в котором 42 из 149 мер касаются вопросов экономического развития.

Безусловно, 2020 год стал очень серьезным вызовом для казахстанской экономики вследствие пандемии COVID-19, что отразилось и на макроэкономических показателях, и на ходе реформ. Но масштабы проблем для экономики и ее отдельных отраслей были существенно смягчены оперативно развернутыми антикризисными мерами. Объем государственной поддержки бизнесу и населению превысил 10 млрд долларов, и во многом благодаря этим мерам многие отрасли пережили 2020 год успешно, не только не снизив производство товаров и услуг, но и нарастив его. Помимо обрабатывающей промышленности, рост показали такие отрасли, как строительство (11,2%), информация и связь (8,7%), сельское хозяйство (5,6%), образование (4,7%), здравоохранение (3,5%), финансы (1,6%) и другие.

Чрезвычайно важно, что в условиях беспрецедентного мирового экономического кризиса, в Казахстане проводилась политика активной поддержки граждан, которая не позволила обрушиться доходам населения и уровню жизни. Прямые государственные выплаты, льготы, налоговые послабления и различные иные формы помощи населению в кризисный период позволили избежать падения социальных индикаторов. По сути антикризисные меры явились отражением нового экономического курса Президента К.К.Токаева и его стратегической установки на приоритет благосостояния граждан.

Таким образом, несмотря на колоссальное давление, с которым столкнулся хозяйственный комплекс страны и социальная сфера  в течение последнего времени, можно констатировать, что высокий запас прочности, созданный Казахстаном в период независимости, позволил справиться с вызовами и преодолеть их, а итоги двухлетнего развития экономики и социальной сферы в целом положительны.

На векторах внешней политики

Два года назад в своей инаугурационной речи вновь избранный Глава государства заявил: «Будем твердо продвигать, и отстаивать национальные интересы на мировой арене. Внешнеполитическая деятельность страны будет приносить конкретные выгоды стране, национальному бизнесу и каждому гражданину».

Имея огромный объем накопленного дипломатического и управленческого опыта, К.К. Токаев придает особое значение и уделяет внимание укреплению позиций Казахстана на мировой арене. Об этом свидетельствует внешнеполитическая деятельность главы государства, которая за эти два года президентства была насыщена знаковыми событиями, имеющими важное значение для дальнейшего развития и процветания государства.

Следуя заложенному внешнеполитическом курсу Елбасы Н.А. Назарбаева, сохраняя заложенные им принципы многовекторности, прагматизма и проактивности, действующий Президент РК К.К.Токаев подписал Концепцию внешней политики Казахстана на 2020-2030 годы.  В ней четко определены приоритеты стратегического партнерства с такими странами как Российской Федерацией, Китайской Народной Республикой, Соединенными Штатами Америки, Европейским союзом, государствами Центральной Азии.

В рамках интеграционной политики ЕАЭС Глава государства четко следует установленным и принятым правилам объединения, отстаивая общие взаимные интересы сторон. Так, за заседании глав государств ЕАЭС на правах председательствующей страны с начала 2021 года, К.К. Токаев обозначил пять приоритетов дальнейшего развития объединения. Это новый импульс промышленной кооперации, устранение сохраняющихся барьеров во взаимной торговле между странами, расширение потенциала трансграничных транспортных артерий и логистических хабов, продвижение цифровизации, развитие торгово-экономических отношений с третьими странами и интеграционными объединениями.

Из знаменательных внешнеполитических событий 2019 года следует особо выделить Общие дебаты 74-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН 24 сентября  в г. Нью-Йорке, США, где во время своего первого выступления в качестве главы государства Казахстана Касым-Жомарт Токаев подчеркнул необходимость продвижения Всеобщей декларации о построении мира, свободного от ядерного оружия,  стремление Казахстана к расширению сотрудничества между зонами, свободными от ядерного оружия и созданию новых подобных зон. Он также заявил об актуальности преобразования СВМДА в полноценную региональную организацию по безопасности и развитию, а также внес предложение о создании в Алматы Центра ООН по ЦУР с мандатом оказания содействия странам Центральной Азии и Афганистану.

Понимая роль и значимость Центрально- Азиатского региона в геополитике, Президент акцентировал внимание мировых политиков на значимости ЦА в глобальной политике, экономике, региональной безопасности на авторитетной Мюнхенской конференции по безопасности в феврале 2020 года.  

Кроме того, Казахстан, являясь частью тюркского мира, придает большое значение сотрудничеству в рамках Совета сотрудничества тюркоязычных государств (ССТГ). Об этом свидетельствует проведение неформального саммита ССТГ в г. Туркестан в апреле текущего года. На  его открытии Глава государства заявил: «Наша цель – превратить тюркский мир в один из важнейших экономических, культурных и гуманитарных регионов XXI века».

Надо сказать, что отношение со стороны зарубежных партнеров к Казахстану и Президенту К.К. Токаеву показывает понимание и позитивную оценку у всех ключевых внешнеполитических партнеров.  Лидеры зарубежных стран дали самую высокую оценку практическим действиям и решениям Президента Казахстана по предотвращению дальнейшего распространения COVID-19 в стране, а также всем принимаемым Казахстаном антикризисным мерам, отмечая их своевременность и направленность на обеспечение безопасности населения и страны в условиях пандемии.

Таким образом, Глава государства реализует, обозначенные в самом начале президентства  ключевые принципы своего политического курса. Он делает это последовательно, уверенно и успешно.

Зарема Шаукенова,

директор Казахстанского института стратегических исследований

при Президенте Республики Казахстан

Публикации

kurtköy evden eve nakliyatgöktürk evden eve nakliyatistanbul evden eve nakliyatbeylikdüzü evden eve nakliyatpendik evden eve nakliyatadalar evden eve nakliyatşile evden eve nakliyatbahçeşehir evden eve nakliyatataşehir evden eve nakliyatmaltepe evden eve nakliyatçekmeköy evden eve nakliyatbeykoz evden eve nakliyatsariyer evden eve nakliyatşişli evden eve nakliyatbüyükçekmece evden eve nakliyatbaşakşehir evden eve nakliyatkurtköy evden eve nakliyatevden eve nakliyattuzla evden eve nakliyatyeşilköy evden eve nakliyatkadıköy evden eve nakliyatataköy evden eve nakliyathalkali evden eve nakliyatüsküdar evden eve nakliyatistanbul ofis taşımaeşya depolamaistanbul evden eve nakliyatistanbul evden eve nakliyateşya depolamaşişli evden eve nakliyatbahcelievler evden eve nakliyatbakırköy evden eve nakliyatbahçeşehir evden eve nakliyatgöktürk evden eve nakliyatistanbul evden eve nakliyatistanbul evden eve nakliyat

kadikoy moto kurye umraniye moto kurye tuzla moto kurye atasehir moto kurye moto kurye moto kurye moto kurye moto kurye moto kurye trabzon web tasarim rize web tasarim