Казахстанский институт стратегических исследований при Президенте Республики Казахстан

Послание Президента Республики Казахстан – К.К. Токаева народу Казахстана

Казахстан в новой реальности: время действий

В нашей стране должна быть укоренена прочная система 
«Ответственное государство – ответственное общество – ответственный человек»

Анна Альшанская, https://eurasia.expert/v-kazakhstane-rastet-chislo-predpriyatiy-s-uchastiem-eaes/?fbclid=IwAR3trV1KmqSaCVkPNw7B6keKKiZ4QTW4Lb1Er3u26a1rH7VXIx1HuLlxPfs

– Чем, на Ваш взгляд, председательство Казахстана в ЕАЭС будет принципиально отличаться от председательства других стран союза?

– Этот статус выпал на непростой период продолжающейся борьбы с пандемией коронавирусной инфекции и нестабильной мировой экономической ситуации. В этом смысле, приоритеты казахстанской стороны в период председательства будут направлены на усиление взаимодействия стран ЕАЭС по сглаживанию негативных внешних и внутренних вызовов.

Казахстан принимает активное участие и стремится оказать необходимое содействие в решении проблемных аспектов, а также вопросов дальнейшего развития интеграционного объединения. В 2021 г. он будет уделять особое внимание устранению барьеров во взаимной торговле, развитию промышленной кооперации, усилению потенциала транспортных коридоров, цифровизации, а также совершенствованию кадрового состава Евразийской экономической комиссии.

Публикации