Казахстанский институт стратегических исследований при Президенте Республики Казахстан

Послание Президента Республики Казахстан – К.К. Токаева народу Казахстана

Казахстан в новой реальности: время действий

В нашей стране должна быть укоренена прочная система 
«Ответственное государство – ответственное общество – ответственный человек»

Алуа Жолдыбалина, https://www.kazpravda.kz/fresh/view/po-zemle-pozitsiya-odnoznachna?fbclid=IwAR1-p3UOG4B5SQwPngcewBcLnxZ4fYDR7h6-9GaoOKvcs1ov5_TwTyfYhTo

Глава государства направил в Мажилис проект закона «О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты РК по вопросам земельных отношений», предусматривающий введение запрета на продажу и аренду земли иностранцам.
Стоит отметить, что в повестке Национального совета общественного доверия с самых первых дней его работы вопросы земельных отношений занимали одно из центральных мест. Поэтому символично, что решение Президента о запрете на продажу и аренду сельхозземель иностранцам было озвучено именно на площадке НСОД.
– Весной 2016 года объявленные МНЭ РК изменения в Земельном кодексе, касающиеся передачи земель сельхозназначения в частную собственность и увеличения срока аренды земель для иностранных граждан и иностранных юридичес¬ких лиц, вызвали большой общест¬венный резонанс. По поручению Елбасы Нурсултана Назарбаева была сформирована Комиссия по земельной реформе, – говорит заместитель директора КИСИ при Президенте РК Алуа Жолдыбалина.

Публикации