Казахстанский институт стратегических исследований

при Президенте Республики Казахстан

Послание Президента Республики Казахстан народу Казахстана

Рост благосостояния казахстанцев: повышение доходов и качества жизни

Благополучие народа и вхождение Казахстана в число 30 развитых стран мира –
долгосрочная цель нашего независимого государства.

 

Первый заместитель помощника Госсекретаря по делам Южной и Центральной Азии Посол Элис Уэллс  прибыла в Астану во главе делегации из представителей Совета национальной безопасности, ЮСАИД, Бюро по делам Южной и Центральной Азии и Бюро по вопросам демократии, прав человека и труда Государственного департамента. Цель визита в Казахстан провести расширенный диалог по стратегическому партнерству между США и Казахстаном.

3Ni53YA6Это официальная встреча в рамках Диалога по расширенному стратегическому партнерству после визита Президента Казахстана Н.А.Назарбаева в Вашингтон в январе 2018 года, который наметил путь для расширения двустороннего сотрудничества между Соединенными Штатами и Казахстаном. На встрече были обсуждены вопросы глобальной и региональной безопасности, антитеррористическое сотрудничество, экономические и торговые соглашения, инициативы C5 + 1, права человека и другие интересующие вопросы. Среди них вопросы гендерной политики, продвижение женщин в Казахстане.

10 декабря 2018 года Посольство США в Республике Казахстан, Временный поверенный в делах США в Казахстане Теодор Линг организовали прием для казахстанских женщин лидеров в бизнесе и политике, с участием Посла  Элис Уэллс и членов возглавляемой ею делегации. Первый заместитель помощника Госсекретаря США в своей вступительной речи подчеркнула, что партнерство наших стран продолжается и укрепляется уже 27 лет, оно охватывает такие сферы, как торговля, инвестиции, образование. Особо госпожа Посол отметила вклад Казахстана в нераспространение ядерного оружия. А также успешное председательство Казахстана в Совете Безопасности ООН.

Во встрече приняли участие депутаты Мажилиса Парламента РК, руководители министерств, национальных компаний, бизнес структур.

5i4ngja5

Публикации