Казахстанский институт стратегических исследований

при Президенте Республики Казахстан

Послание Первого Президента Республики Казахстан – Елбасы Н.А.Назарбаева народу Казахстана

Рост благосостояния казахстанцев: повышение доходов и качества жизни

Благополучие народа и вхождение Казахстана в число 30 развитых стран мира –
долгосрочная цель нашего независимого государства.

6 июня 2019 года состоялась дискуссионная площадка NurOtan Trends, на которой прошло обсуждение реализации акции «Бiрге», проводимой в рамках предвыборной кампании кандидата от партии Nur Otan К.Токаева.

По инициативе кандидата в Президенты Республики Казахстан К. Токаева 13 мая повсеместно стартовала общенациональная акция #BIRGE.

Главная цель акции - привлечь казахстанцев к формированию общенациональной повестки путем внесения предложений по актуальным социально-политическим вопросам.

Предложения и пожелания принимались через сайт www.toqaev2019.kz, через социальные сети с использованием хэштега #BIRGE, а также в письменном виде в Общественных приемных кандидата во всех регионах страны. С момента старта акции на сайте зарегистрировано почти полмиллиона предложений и пожеланий. Ежедневно поступает свыше 20 тыс. сообщений. Акция завершается 7 июня.

nur 2Динамика роста предложений и пожеланий говорят о высоком уровне заинтересованности и активности казахстанцев.  Казахстанцы направляют в адрес К. Токаева как пожелания, так и предложения. Важно отметить, что граждане страны выразили добрые пожелания в адрес Елбасы и подчеркнули важность продолжения курса Н.А. Назарбаева.

Участники акции активно желают кандидату победы на выборах, и дальнейшей успешной работы. Казахстанцы в своих пожеланиях к кандидату делают наказ - сохранить мир и согласие в стране, не допустить раздоров в обществе. Во время запуска акции К.К. Токаев подчеркнул, что #BIRGE – это общее видение будущего Казахстана, и призвал каждого внести свои предложения по развитию страны.

Предложения казахстанцев касаются социальных гарантий,   образования,  жилья и ЖКХ, занятости населения, здравоохранения, транспорта и  развития инфраструктуры. nur 3

 Эти вопросы нашли отражение в программе кандидата от партии Nur Otan. Предложения граждан позволят определить наиболее эффективные меры для решения стоящих задач и сконцентрироваться на первоочередных вопросах. 

В обсуждении акции «Бiрге» на площадке NurOtan Trends приняли участие секретарь партии Nur Otan Фархад Куанганов, директор Казахстанского института стратегических исследований  при  Президенте РК Зарема Шаукенова, заместитель директора Института стратегических инициатив партии Nur Otan Юлия Кучинская, управляющий директор – директор департамента массового предпринимательства и микрофинансирования НПП «Атамекен» Бауржан Оразгалиев, заместитель директора центра «Евразийский мониторинг» Жанар Тулиндинова.

Модератор и ведущий площадки - руководитель Центра мониторинга госпрограмм партии Nur Otan Рахим Ошакбаев.

https://liter.kz/nur-otan/party-projects/2926-na-Nur-Otan-Trends-byla-obsugdeny-aktualnye-sotsialnye-zaprosy/?sphrase_id=701465

Публикации