Казахстанский институт стратегических исследований

при Президенте Республики Казахстан

Послание Президента Республики Казахстан – К.К. Токаева народу Казахстана

Конструктивный общественный диалог – основа стабильности и процветания Казахстана

Только путем постоянного диалога власти и общества 
можно построить гармоничное государство,
встроенное в контекст современной геополитики

 

16 октября 2019 года Институт стран СНГ в (г. Москва) при содействии Фонда поддержки публичной дипломатии имени А. М. Горчакова и Российского университета транспорта провел международную научно-практическую конференцию «Центральная Азия и Россия: перспективы взаимовыгодного сотрудничества».

Центрально-азиатский регион занимает важное место в общей архитектуре евразийского пространства. Географическое расположение, высокий транзитный потенциал и наличие значительных ресурсов способствует росту заинтересованности евразийских держав, в том числе России, в наращивании взаимовыгодного сотрудничества со странами региона. В свою очередь и центрально-азиатские государства заинтересованы в развитии механизмов сотрудничества с внерегиональными игроками в различных сферах – экономической, гуманитарной, военной и др. Стремление к поддержанию стабильности на пространстве Евразии, в условиях возрастающей турбулентности на глобальном уровне, актуализирует вопрос о вызовах и угрозах безопасности.

В работе конференции приняли участие эксперты из Казахстана, Кыргызстана, Таджикистана, Узбекистана, Ирана, Китая, Великобритании и России, которые обменялись мнениями относительно происходящих событий и озвучили свое видение перспективных направлений развития взаимовыгодного сотрудничества между странами Центральной Азии и России. https://gorchakovfund.ru/news/view/v-moskve-zavershilas-nauchno-prakticheskaya-konferentsiya-tsentralnaya-aziya-i-rossiya/

От КИСИ в работе конференции приняла участие главный научный сотрудник Леся Каратаева.

16 10 2 2

Публикации