Казахстанский институт стратегических исследований

при Президенте Республики Казахстан

Послание Президента Республики Казахстан – К.К. Токаева народу Казахстана

Конструктивный общественный диалог – основа стабильности и процветания Казахстана

Только путем постоянного диалога власти и общества 
можно построить гармоничное государство,
встроенное в контекст современной геополитики

 

2-3 ноября 2019 г. в г. Самарканде (Узбекистан), на базе Центра Имама Бухари, состоялась III Региональная встреча консультативной рабочей группы по сокращению масштабов насильственного экстремизма, организованная Представительством некоммерческой корпорации «Поиск общих интересов» при поддержке Института мира США в рамках инициативы Ц5+1 по безопасности в Центральной Азии.

Диалоговая платформа фокусируется на углубленном обсуждении экспертных мнений об эффективной реализации программ и политики в области противодействия насильственному экстремизму (ПНЭ) и реабилитации и реинтеграции возвращенцев из Сирии в странах Центральной Азии. Одной из целей заседания стала разработка рекомендаций по более эффективному программированию ПНЭ и процессов реабилитации и реинтеграции возвращенцев в государствах Центральной Азии.

            2 11 12 11 2

Казахстанская делегация на встрече была представлена специалистами Министерства информации и коммуникаций, Министерства иностранных дел, Генеральной прокуратуры, неправительственных организаций. От КИСИ в мероприятии приняла участие старший научный сотрудник Отдела международных исследований Анастасия Решетняк. Она выступила с докладом о проведенных в Казахстане встречах национальной консультативной рабочей группы.

Публикации