Казахстанский институт стратегических исследований

при Президенте Республики Казахстан

Послание Президента Республики Казахстан – К.К. Токаева народу Казахстана

Конструктивный общественный диалог – основа стабильности и процветания Казахстана

Только путем постоянного диалога власти и общества 
можно построить гармоничное государство,
встроенное в контекст современной геополитики

 

28 ноября 2019 г. в г. Москва, на площадке Российского  института стратегических исследований (РИСИ) состоялась международная  конференции «Шанхайская организация сотрудничества: роль и значение для безопасности и сотрудничества в региональном и глобальном измерениях». Мероприятие было проведено в рамках председательства России в ШОС.

В конференции приняли участие руководство и эксперты РИСИ, представители МИД РФ, сотрудники институтов и центров стратегических исследований и дипломаты стран Центральной Азии, представители экспертного сообщества и дипломатического корпуса КНР, Индии и Пакистана, сотрудники секретариатов ШОС и ОДКБ.

От КИСИ в работе конференции принял участие заместитель директора Санат Кушкумбаев, который в своем выступлении отметил, что ШОС, увеличивая свой политический вес за счет принятия в свой состав новых государств, также расширяет сферы взаимодействия как между странами-членами, так и с другими организациями, действующими в регионе и за его пределами.

Вместе с тем, усложнение архитектуры безопасности и развития на евразийском континенте неизбежно влечет за собой необходимость оптимального сопряжения существующих проектов. Казахстан в рамках ШОС стремится последовательно развивать все виды взаимодействия в сферах экономики, безопасности, гуманитарной области. Эксперт КИСИ акцентировал внимание участников конференции на инициативе Казахстана о создании Центра ШОС по информационной безопасности.

PHOTO 2019 11 29 15 41 44

Публикации