Казахстанский институт стратегических исследований

при Президенте Республики Казахстан

Послание Президента Республики Казахстан – К.К. Токаева народу Казахстана

Конструктивный общественный диалог – основа стабильности и процветания Казахстана

Только путем постоянного диалога власти и общества 
можно построить гармоничное государство,
встроенное в контекст современной геополитики

 

В г. Нур-Султан с участием Первого заместителя Руководителя Администрации Президента РК Маулена Ашимбаева прошла Конференция Гражданского альянса Казахстана (ГАК). Гражданский альянс Казахстана является стратегическим партнером правительства и казахстанских бизнес-структур во взаимодействии с НПО во всех регионах страны.

В своем выступлении перед участниками конференции М.С.Ашимбаев подчеркнул: «Сегодня очень важный этап в жизни развития нашего государства. Идет активная реализация предвыборной кампании, инициатив Президента, реализации инициатив нашего Президента. Многие программы находят положительный отклик и поддержку казахстанцев. Одним из важных направлений Глава государства отметил укрепление общественного диалога и реализацию концепции «слышащего государства». В этом направлении многое уже делается. Действует совет Общественного доверия. Главой государства подготовлен пакет реформ, на основе выработанных рекомендаций общественного совета. Власть сегодня оперативно реагирует на запросы общества. Это подтягивает государственные органы в центре и на местах»

В целях дальнейшей реализации инициатив Президента, Первый заместитель Руководителя АП отметил важность сотрудничества с ГАК, назвав его главным конструктивным партнёром в неправительственном секторе, и наметил 5 направлений, в которых предлагается усилить сотрудничество между Администрацией Президента, государственными органами, Министерством общественного развития РК, с одной стороны, и с неправительственным сектором, с другой стороны. В рамках этих пяти направлений заложен большой потенциал сотрудничества и взаимодействия.

Публикации