Казахстанский институт стратегических исследований

при Президенте Республики Казахстан

Послание Президента Республики Казахстан – К.К. Токаева народу Казахстана

Казахстан в новой реальности: время действий

В нашей стране должна быть укоренена прочная система 
«Ответственное государство – ответственное общество – ответственный человек»

 

10 июля Глава государства К.К.Токаев провел расширенное заседание Правительства с участием руководства Администрации Президента, акимов областей и городов республиканского значения, руководителей центральных государственных органов и национальных кампаний. На данном заседании Президент подверг критике действия государственных органов, указав Министерству здравоохранения на допущенные системные ошибки, акимам на исполнение работы не на должном уровне, а Правительству на отсутствие контроля и потребовал от членов Кабинета министров в кратчайший срок исправить ситуацию.

В КИСИ при Президенте РК обсудили предпринятые в последнее время меры по борьбе с короновирусной инфекцией. Директор КИСИ Зарема Шаукенова подчеркнула, что сегодня происходит значительная активизация ответственных структур, которая наряду с открытой информационной политикой со стороны государства, своевременной и всемерной социальной и медицинской поддержкой вселяют большую надежду и приводят к улучшению ситуации.

В ходе обсуждения выступили руководители отделов КИСИ, эксперты политологи, социологи и экономисты – Асель Абен, Алуа Жолдыбалина, Жанна Каримова, Асель Назарбетова.

Публикации