Казахстанский институт стратегических исследований

при Президенте Республики Казахстан

Послание Президента Республики Казахстан – К.К. Токаева народу Казахстана

Казахстан в новой реальности: время действий

В нашей стране должна быть укоренена прочная система 
«Ответственное государство – ответственное общество – ответственный человек»

 

21 октября 2020 года в социальной сети Facebook в прямом эфире состоялось онлайн-обсуждение проекта Закона Республики Казахстан «О противодействии семейно-бытовому насилию» под модераторством Председателя Национальной комиссии по делам женщин и семейно-демографической политике при Президенте Республики Казахстан  Лаззат Рамазановой.

В мероприятии приняли участие директор КИСИ - член Национальной комиссии по делам женщин и семейно-демографической политике при Президенте РК Зарема Шаукенова, депутаты Мажилиса Парламента Республики Казахстан Айгуль Нуркина, Ирина Смирнова, Уполномоченный по правам человека в Республике Казахстан Эльвира Азимова, члены Национальной комиссии по делам женщин и семейно-демографической политике при Президенте Республики Казахстан, члены рабочей группы по рассмотрению законопроекта при Мажилисе Парламента Республики Казахстан, председатель Комитета по делам молодежи и семьи Министерства информации и общественного развития Республики Казахстан Шахмардан Байманов, представители государственных органов, неправительственных организаций и эксперты.

Открывая заседание, Л.Рамазанова отметила, что в настоящее время много недостоверной информации, связанной с законопроектом. «Новый законопроект должен соответствовать принципу правовой определенности и не вызывать разнотолков», - подчеркнула Л. Рамазанова.

Депутат Мажилиса Парламента, руководитель рабочей группы по рассмотрению законопроекта А.Нуркина рассказала о новшествах проекта Закона, а также дала подробные разъяснения по вопросам, вызывающим споры и неверное толкование.

Также в ходе обсуждения были подняты актуальные вопросы и проблемы в сфере семейно-бытового насилия. Все участники  дискуссии отметили необходимость выстраивания четкого межведомственного взаимодействия государственных органов в обеспечении безопасности и благополучия семьи.

Трансляцию онлайн-встречи можно посмотреть по ссылке: https://www.facebook.com/100012456754646/posts/1054228095002406/?extid=0&d=n

Публикации