Казахстанский институт стратегических исследований

при Президенте Республики Казахстан

Послание Президента Республики Казахстан – К.К. Токаева народу Казахстана

Казахстан в новой реальности: время действий

В нашей стране должна быть укоренена прочная система 
«Ответственное государство – ответственное общество – ответственный человек»

 

16, 22 и 23 октября 2020 года Программа развития ООН в Казахстане в рамках проекта «Укрепление устойчивости местных сообществ и регионального сотрудничества в целях предотвращения насильственного экстремизма в Центральной Азии» провела серию онлайн-консультаций с центральноазиатскими и международными экспертами.

Онлайн-консультации были призваны определить прогресс в предотвращении насильственного экстремизма в регионе, оценить пробелы в политике и программах. содействовать обмену извлечёнными уроками и передовым опытом, поддерживать связи и способствовать созданию сетей в рамках регионального и глобального сообщества разработчиков политик и программ в области ПНЭ.

Активное участие в диалоге приняли не только представители государственных органов, неправительственных организаций и экспертного сообщества, но и молодёжные лидеры из всех 5 стран ЦА, вовлечённые в проект ПРООН в регионе.

КИСИ в диалоге представляли руководитель Отдела международных исследований (ОМИ) Асель Назарбетова и старший научный сотрудник (ОМИ) Анастасия Решетняк.

Результаты 5-го Центральноазиатского регионального диалога ПРООН по вопросам ПНЭ внесут вклад в Международный диалог высокого уровня по ПНЭ в Центральной Азии, который состоится в ноябре 2020 г. с участием представителей региональных правительств и международных партнёров.

Публикации