Казахстанский институт стратегических исследований при Президенте Республики Казахстан

Послание Президента Республики Казахстан – К.К. Токаева народу Казахстана

Единство народа и системные реформы – прочная основа процветания страны

Наш курс незыблем, цель ясна. Мы знаем, что необходимо делать для ее достижения

Мероприятия

В ходе беседы были обсуждены практические меры, предпринимаемые ООН и Казахстаном в рамках нейтрализации пандемии COVID-19 и ее последствий.

Глава государства дал высокую оценку энергичным действиям Генерального секретаря ООН по смягчению негативного влияния пандемии на национальные системы здравоохранения и экономики. Президент отметил, что нынешние реалии подтвердили центральную роль Организации и ее агентств, находящихся в авангарде глобальных антикризисных усилий. Казахстан всецело поддерживает инициативы ООН, направленные на укрепление международной безопасности и восстановление экономики.

В свою очередь Антониу Гутерриш выразил признательность Президенту Казахстана за последовательную поддержку повестки дня ООН и весомый вклад в борьбу с коронавирусом на региональном уровне. Генеральный секретарь приветствовал предпринимаемые Казахстаном меры в области охраны здоровья граждан, оказания финансовой помощи уязвимым слоям населения, поддержки бизнеса и определения нового экономического курса в посткризисный период.

Наряду с этим Антониу Гутерриш в положительном ключе отметил председательство Казахстана в 2020-2021 гг. в Группе развивающихся стран, не имеющих выхода к морю, и в этом качестве пригласил Касым-Жомарта Токаева принять участие в «Сегменте высокого уровня по финансированию развития в эпоху COVID-19 и после нее».

Мероприятие пройдет 28 мая в формате видеоконференции с участием лидеров ряда стран и руководителей многосторонних институтов. Его основной темой станет обсуждение вопросов поддержки наименее развитых и развивающихся государств в условиях продолжающейся эпидемии коронавируса.

Подтвердив свое участие в предстоящем онлайн-форуме, Касым-Жомарт Токаев выразил уверенность, что дух солидарности и совместные усилия мирового сообщества позволят человечеству справиться с комплексными угрозами пандемии, обеспечить реализацию Целей устойчивого развития ООН до 2030 года.

Телефонный разговор состоялся по инициативе Генерального секретаря ООН.

***

Группа развивающихся стран, не имеющих выхода к морю, состоит из 32 государств (16 стран Африки, 10 – Азии, включая 5 государств Центральной Азии и Афганистан, 4 – Европы и 2 – Южной Америки). В рамках своего председательства Казахстан нацелен на обеспечение реализации «Венской программы действий для развивающихся стран, не имеющих выхода к морю, на 2014-2024 гг.».

Публикации


kadikoy moto kurye umraniye moto kurye tuzla moto kurye atasehir moto kurye moto kurye moto kurye moto kurye moto kurye moto kuryeTiny blonde Maddy Rose tries for porn