Казахстанский институт стратегических исследований

при Президенте Республики Казахстан

Послание Президента Республики Казахстан – К.К. Токаева народу Казахстана

Конструктивный общественный диалог – основа стабильности и процветания Казахстана

Только путем постоянного диалога власти и общества 
можно построить гармоничное государство,
встроенное в контекст современной геополитики

 

Зарема Шаукенова, http://lenta.inform.kz/ru/razdelenie-adgspk-ukazyvaet-na-ukreplenie-antikorrupcionnoy-strategii-kisi_a3538055?fbclid=IwAR2G2NTgcsRp37AuRWa1IGOYvCU13LUHG4JxYi6BPJpnH9NnaYf6aIrrevk

«Новый Глава государства обозначил свои приоритеты: решение социальных задач, поддержка предпринимательства, обеспечение единства общества, повышение доходов населения, трудоустройство населения, борьба с коррупцией. Как мы видим, реализация уже этих приоритетов началась. К примеру, разделение Агентства по делам госслужбы и противодействию коррупции на два ведомства указывает на институциональное укрепление антикоррупционной стратегии. Со вчерашнего дня начались кадровые назначения»- сазала Зарема Шаукенова на круглом столе «Траектория развития Казахстана: преемственность, справедливость и прогресс», организованном КИСИ. «Избранный Президент делает особый акцент на молодежь и обновление молодыми кадрами системы государственного управления, предложив сформировать Президентский кадровый резерв для продвижения молодых талантливых управленцев на все уровни государственной службы», - добавил она.Директор КИСИ также рассказала и о прошедших выборах. По ее словам, в предвыборных программах кандидатов доминировала палитра идей, указывающих основные идеологические направления общества и политические убеждения. Зарема Шаукенова также считает, что население Казахстана активно приняло участие в избирательном процессе.

«Для международного сообщества гражданская активность населения на выборах - это главный индикатор активной политической позиции, а также проявление патриотизма со стороны граждан. Необходимо отметить, что на фоне мирового тренда снижения интереса к политике со стороны населения Казахстан продемонстрировал высокую гражданскую активность и вовлеченность населения в избирательный процесс. Международные наблюдатели отметили, что прошедшие президентские выборы соответствовали принципам демократии, обеспечив прозрачность, справедливость и открытость».

Публикации